PORTRAIT Kalkidan Abiy Hailu : Vegitopia

A travers son projet de Vegitopia, Kalkidan nous fait découvrir les saveurs de la cuisine éthiopienne ! Comme le nom l’indique, en déclinaison végane, disponible exclusivement sur  commande.

Inspirée par sa grand-mère, gérante d’un restaurant en Ethiopie, Kalkidan concrétise son rêve d’enfance. Elle s’est donnée comme mission de partager au plus grand nombre la cuisine éthiopienne et sa culture qui lui sont chères.

Contactez Kalkidan

 Écoutez son témoignage d’entrepreneuse
🎙️ PODCAST Shake Your Project🎙️EP 07

Installée depuis 5 ans à Bruxelles, Kalkidan s’est battue pour y arriver : elle a appris le néerlandais et s’est formée pour obtenir l’accès à la profession en tant que cheffe cuisinière. Persévérante et pleine d’énergie, elle revêt toutes les qualités d’une  entrepreneuse. Garder le sourire malgré les coups durs et toujours aller de l’avant avec optimisme !

illustration @rafikidessine

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=nID11LB34lY

Lancer sa « Dark ou cloud kitchen »

Avec le développement du secteur HORECA, le concept des “dark kitchen” explose  à Bruxelles.
Il s’agit de restaurants exclusivement en ligne, sans établissement  physique. Une vague sur laquelle Kalkidan a surfé pour tester la faisabilité de son projet ,avec succès.

 

Bientôt son resto chez Kokotte

Arrivée en fin de phase de test chez JobYourself, Kalkidan est prête à se lancer avec l’aide de ses proches. Son projet a été retenu pour intégrer Kokotte, l’incubateur HORECA initié par hub.brussels.  C’est donc avec fierté que cette allocataire du CPAS, s’apprête à voler de ses propre ailes. Un parcours inspirant, qui laisse admiratif.

La cuisine éthiopienne

La formule est simple et conviviale pour favoriser le partage : attablés autour d’un plat rond tapissé de délicieuses crêpes garnies de plats mijotés. Chacun  picore avec les doigts pour composer les bouchées de son choix. Tenté.e.s par l’expérience ? Découvrez le menu de Vegitopia et passez commande  !

 

Oeil du coach : Vincent de Coninck

« Kalkidan est une entrepreneuse spéciale avec une forte volonté, un grand enthousiasme et une bonne dose de positivité. Assurez-vous de visiter son restaurant via Pop-up Kokotte à partir de janvier. Délicieuse cuisine végétarienne de son Éthiopie natale, préparée avec amour. »

 

Commandez Vegitopia sur Facebook ou Instagram

 

 

Vous aussi, lancez votre projet !

Suivre une séance info JobYourself