Je suis chocolatière et j’ai créé la chocolaterie « la minuscule ».
Pourquoi la « minuscule » ? C’est une référence à la fleur du cacaoyer qui de ses 5 mm de circonférence peut produire une cabosse d’un kg.
En soi…. petite….mais généreuse.
Chocolatier, c’est avant tout un partage de valeurs, de saveurs, de petits bonheurs au travers de produits artisanaux frais, Fairtrade au minimum et Bio autant que possible.
Ma philosophie : travailler avec passion dans la bienveillance du consommateur et du producteur. Dans la foulée de mon travail de chocolatier j’organise des ateliers qui ouvrent la porte des « coulisses du chocolat ».
Je n’ai pas de boutique et ne vends essentiellement sur les marchés, sur des lieux privés et bientôt via « la ruche qui dit oui » de Jette et Laeken. Je vends tous les premiers weekends du mois dans l’écrin remarquable de la maison de l’architecte Arts Nouveaux/Arts Déco Paul Cauchie à Etterbeek ou des visites sont organisées, elle permet également l’organisation d’ateliers!
Pour les urgences absolues demandez ! J’arrive !
Découvrez son témoignage d’accompagnement chez JobYourself !
Dessin par @Rapaguva Dessine
J’ai développé 20 sortes de pralines, 10 tablettes épicées ou nature dont un chocolat blanc surprenant de saveur, mendiants au lait et fondant, orangettes, pâtes de fruits, cerisette « Home made » et le design de mon produit « le globe ». Le chocolat de couverture sont principalement des chocolats d’origines (Pérou 65%, Pérou lacté 42 %, Haïti 72 % Bio / Fairtrade).
Bienvenue aux papilles des amateurs et amatrices !
Chocolatement vôtre !
Véronique Burgraeve